Моя вселенная

Хочу сжимать тебя в объятьях,
И на тёплой простыне
Чтобы днём была со мною,
Чтобы ночью снилась мне;

Чтоб улыбки твоей свет
Освещал дорогу мне;
Завернувшись, чтобы, в плед,
Говорили о луне,

О бесчисленных планетах,
О сиянии звёзд в ночи,
И о том, как человеком
Был изучен мир Земли.

Он прекрасен, несомненно.
Не сравнить его ни с чем.
Только, знаешь, нет в нём смысла,
Если рядом блеск очей

Мне не будет виден твой,
Если в стужу или зной
Не касаюсь этих рук,
Певчий голос, сердца стук

Мне не слышны среди ветра,
Среди шума трав, деревьев...
Что мне аромат цветов,
Если здесь тобой не пахнет?
Если сердце моё чахнет
В одиночестве домов...

Если я, заблудши в степи,
Не смогу тебя найти...
Нет мне жизни на планете,
Если нам не по пути!

Июнь, 17'15


Рецензии