О свободе пищали крысы

О свободе пищали крысы,
Грызли прутья, на волю рвались.
Ах, узрите глубины их мыслей
И духовных порывов высь.

Вы раздайте же им одежды,
Вы раздайте им пищу и кров,
Возложите на них надежды,
Подарите свою им любовь.

Велика же любовь для крысы,
Слишком мал для любви её рот.
И чем меньше бывает крыса,
Тем на меньшее ****ство любовь она рвёт.

И свобода для них лишь право
Гадить в кухне, а не в сортире.
И так редко берёт их отрава,
Оттого их так много в мире.

Они и хитры, и живучи,
Их род никогда не изжить,
Но боритесь, не дайте им, люди,
Всё, что вам дорого, сгрызть.


Рецензии
Иван! Оригинальное стихотворение! Верно ведь все сгрызут и не берет их отрава!

Анатолий Чигалейчик   28.08.2016 14:25     Заявить о нарушении