За что?

Вы слыхали, как плачут деревья?
Как печально исходит трава,
Пусть то город или деревня,
Эта правда везде одна.
Никто не задался вопросом,
Для чего же мы все живем?
Равнодушье одно по опросам,
О братьях меньших под дождем.
Есть такие, кто злоязычит:
"Надо землю от них очищать!"
От кого?Кто беззащитен?
Кто не может об этом сказать?
Вот и ищут они, бедолаги,
Вдруг найдется такая душа,
Без приюта...по жизни бродяги,
Кто возьмет их к себе навсегда.
Но это такая редкость!
Как в тайге отыскать жень-шень,
Чаще бьют и пинают, как пакость,
И еды не дают совсем...
Их никогда не тронет,
Дрожащий под снегом комок,
От слабости чуть только стонет,
Брошенный...кого-то зовет и зовет.
Жила во дворе дворняжка,
Без злобы, любила детей,
Весною стала мамашкой,
Заботились люди о ней.
А она уткнувшись в руки,
"Спасибо",- скулила всем,
Без слез собачьих и муки,
Дарила верность взамен.
Поздней ночью все мирно спали,
Выстрел в миг разорвал тишину,
И люди вдруг услыхали
Лай истошный и вой на луну...
Когда же все прибежали,
Картина была такова,
Щенки в крови лежали,
А сверху дворняга сама.
Несчастная мать расплатилась,
Закрыла собою детей,
И с каждым из них простилась,
Омыла слезою своей.
Застыли глаза собачьи,
В них боль и немой укор,
За что нас убили, братья?
За верность и ваш покой?


Рецензии