Delete

Так и хочется себя удалить.
Просто взять и нажать на кнопку.
Всего одна надпись: "DELETE",
А как много ей было тронуто.

Сколько стёртых за нею морей,
Что словами хотели выплеснуться;
Сколько мыслей, настигнутых ей,
Не смогли в диалоге выразиться.

Самому мне так хочется сгнить...
Нет! не сгнить! - просто разом нажать и исчезнуть;
И не мучить себя, ни других
Ни теплом, ни болезнью. А честно,

Я устал быть больным дураком,
Расплываться в угаре сопливом,
И к тебе прибегать босиком,
И с тобою пытаться быть милым.

И порою быть всем для других,
А чрез время - ненужною дрянью.
Записаться в душевнобольных
И лечиться в бескрайнем дедлайне.

И с любимой шагать по проспекту,
И ненавидеть все эти прогулки...
Я так падок на сантименты
И так редко бываю чутким.

Но, знаешь, не надо мне смерти.
Не исчезну я в этот век.
Ведь способен я справиться с этим.
Ведь на то я есть человек.

Август, 19'15


Рецензии