Акростих такое короткое лето

Тайком пробирается осень,
А время тепла затерялось
Как солнце за тучей... А впрочем,
Отчаялось... и не осталось...
Его, знаешь, мне не хватало...

Купаясь в восторге рассвета,
Оно, словно бисер, бросало
Росинки жемчужного цвета,
Отрадою в мир  буйства красок
Таинственно дверь открывало,
К подножью с узором из сказок
Охотно ткало покрывало...
Ему было где разгуляться -

Ликуя, раздольем бродило...
Ему не хотелось прощаться...
Так грустно... оно уходило...
О, как мне его было мало...


Рецензии