Мой Бог

Мне дождливо, мне очень дождливо.
Мой Бог меня оставил, и я придумала своего.
Волны бьют, вода точит камень,
Но ровным счётом не происходит ничего.

Дисбаланс души вызывает рвоту.
Числа характеризуют погоду.
Происходит смена времени года.
У Бога стрижка под Марли Боба.

Карандаш стачивается, едва коснувшись бумаги,
Так и мы, едва коснувшись губ,
Распрощались, не сохранив память
О сплетении наших душ.

И никакая молитва не в силах
Предостеречь от потери близких.
А мой Бог веселится в барах
И устраивает вписки.

Там такая духотень, что сплюнь,
Перекрестись и постучи.
Мой Бог не верит в себя
И все время теряет ключи.

Ангелы ходят строем
По улице возле его дома.
Я смотрю на его губы
Глазами тяжелобольного. 


Рецензии