Будь собой

Не спорь с собой,не отрицай-
Своё "Второе Я",мой друг.
В себе прикончив подлеца,
Ты вновь вернешься в тот же круг.

Признай лишь одному себе,
Каков на самом деле ты.
И не растрачивай в мольбе
Всю бесполезность слов пустых.

И если требует душа,
Не медля действуй вникнув в суть.
Бери,ни капли не страшась
Всё,что события несут.

Не слушай,что твердят вокруг;
Что с неба звёзд нельзя схватить.
Коль хочешь этого, мой друг,
Никто не в силах запретить.

Твоя ведь жизнь! Чего терять?
Ты в ней художник и поэт!
И уж поверь,ты в ней не зря.
Пиши же стих! Рисуй портрет!

Прошу лишь,загляни в себя.
Почувствуя,что есть внутри.
И если твои музы спят,
Буди же их! И жизнь узри!

Узри,всё что на свете есть
До самого зерна.
Чтоб без сомненья смог воспеть,
Всё,что в себе узнал.

Ведь невозможно,согласись,
В себе найти врага.
Не веришь? САМ СЕБЯ СПРОСИ!
Другим ты можешь лгать.

Не озирайся на других.
Те,что кричат с трибун.
Своё "святое" береги.
Всегда собою будь!


Рецензии