Декабрьский

Зима легко скользнет по тротуару,
Неся с собой морозы и метель.
А в полдень будет легкая капель
И долгая прогулка по бульвару.
Сияние витринного стекла
И старых стен, жильцами позабытых,
А ныне инеем декабрьским  укрытых,
Напомнит: осень истекла.
И серой мгле, изрядно надоевшей,
И слякотным испачканным дворам
Я все прощу, забуду и отдам
Листок, исписанный от грусти и истлевший.
И всю тоску с собою заберет
Вчерашний день, гирляндами искрящий.
А новый - долгожданный и манящий -
Наступит под снежинок хоровод.


Рецензии