Эксперимент! Физика для лентяев!

Прошу, не судить строго! :-)

Я отложу на время математику,
Забыв таблицу умноженья.
Займусь сегодня кинематикой,
Прямолинейного движенья.

1.Чтобы узнать  проекцию перемещения,
Нужно нам сразу же без возмущения,
Из буковки x вычесть x0!
Запомни, прошу это действо простое!
Sx= x-x0 – проекция перемещения на ось X.

2.Теперь значит, надо про скорость сказать,
Как же нам вместе её отыскать?
Должны букву s поделить мы на t,
Тогда и найдётся искомая v!
Это же будет у нас скорость средняя,
Она, к сожаленью не будет последней!
v ср. = s/t – средняя скорость.
3.Снова движение у нас равномерное,
Находим его точно также, наверное.
Секунду постойте, немного не так.
Запишем-ка сверху мы векторный знак!
v; =s; /t – скорость равномерного прямолинейного движения.

4.Теперь мы запомним его уравненье,
Давай обозначим его в стихотворении.
Должны тут с тобой к букве x0,
Прибавить мы vx, а рядышком t.
Не спрашивай лучше, учи, что такое,
Оно же поможет тебе на тестЕ!
x= x0 + vx t – уравнение равномерного прямолинейного движения.

Учите физику, друзья
Не поступайте Вы, как я!
И не судите вперёд дела,
Что до конца всё не доделала!


Рецензии
Принято. С удовольствием оценил. С теплом.

Олег Кротов 2   26.11.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Олег! :-)

Елена Малышева 98   26.11.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.