Сибирякам мороз...

Сибирякам мороз под тридцать- не угроза.
Нас не пугают даже лютые морозы.
Детишек местных не загонишь со двора
При минус двадцать. Веселится детвора!
Снеговики, игра в снежки, катанье с горки...
За нос, за щёки стужа щиплет...Да что толку!
Всем жарко, весело, Морозу вопреки.
Дед хмыкнет в бороду:"Растут - сибиряки!"
Нам зимушка-зима сибирская по нраву!
Щедра она на снег, на игры и забавы.
В просторах здешних нелегка Мороза жизнь.
Народ тут крепок. Так что ,Дед Мороз, держись!
Бодрят кого то ледяные обливанья,
Кого то - прорубь иль нырок в сугроб из бани.
В Крещение ( хоть стужа будь, а хоть метель)
Всегда готовится священная купель.
Бессилен Дед, "моржей" заплывы наблюдая.
Такая смелость его тоже удивляет!
Он может злиться часто, подгоняя нас,
Шутя без музыки, устроить перепляс.
Раскрасить может вмиг румянцем ярким лица.
За это на него не станем мы сердиться.
На праздник позовём, порадуем застольем
И скажем тост красивый за его здоровье.
Пусть иногда серчает, коль ему охота...
Течёт в Сибири жизнь и спорится работа
Во славу края и на благо всей страны.
Морозы не страшны когда сердца полны
Любовью, теплотой к живущим рядом людям,
К земле своей родной, что беспредельно любим.
Суровый климат не мешает жить, любить.
Он помогает наш характер закалить.

        2012 г.





















Рецензии
Замечательный стих!Очень позитивный!!!Хороша наша Сибирская зимушка и морозна!
С теплом Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   20.12.2015 10:48     Заявить о нарушении
Рада принимать в гостях землячку. Очень благодарна за отклик. С наилучшими пожеланиями...

Зинаида Попова 2   20.12.2015 15:08   Заявить о нарушении