Мессиане

Когда народы мирно жить устанут,
И в ряд на Русь построятся враги,
Мы в четырёх омоем океанах,
Перекрестившись, наши сапоги.

И поднесу ладонь свою к лицу я,
Вдаль чтоб смотреть, как недругов щадят,
Ведь под гармошку барыню станцуют
На всех известных миру площадях.

Библиотеки - атеизма храмы 
И храмов Божьих колокольный зов,
Придя из тьмы языческих веков,
Поставим всюду, поздно или рано,
Во имя счастья внуков и сынов.

Умрёт обычай смыслы жизни в центах
До смерти от рожденья измерять,
И человек с ненашим из акцентов
Напишет гордо, истоптав пол света:
"С победою! Я русский, вашу мать!".

Умерших стран стоклятых олигархов,
Что угнетали прежде целый свет,
Гурьбой пошлём ядрёным словом на хер 
Своим трудом оправдывать обед!

Переродится вождь народов Сталин
В умах потомков в русского царя,
И, распри мы свои отбросив, станем
Стократ прочнее закалённой стали -
Взойдёт эпохи славнейшей заря!

И полетит на Марс в косоворотке
Простой мужик с очами, в коих синь,
Чтоб замолчали прежней знати глотки...
Да совершится это всё, аминь!

За Достоевским новым - новый Пушкин
В сердцах о вечном высеет свой дар,
К возвышенному чтоб стремились души.
Окрошку станут повсеместно кушать 
И на застолья ставить самовар.

С идеей братства, с именем Мессии
Вберём людей мы всех в один народ.
И Землю женским именем Россия
Весь род людской навеки прозовёт.

25 ноября 04:10 2015 

*Мессиане - носители мессианской идеи.









===================

5 катрен. Вариант без мата:

Умерших стран стоклятых олигархов,
Что угнетали прежде целый свет,
Объединившись и забыв о страхе,
Пошлём трудом оправдывать обед!


Рецензии
Очень эмоциональное произведение от первой до последней строчки. Берет за душу.

Елена Яворска-Аникеева   25.11.2015 11:05     Заявить о нарушении
Премного благодарен =)

Евгений Пасечник   26.11.2015 19:37   Заявить о нарушении