Совершенство

Приходит время подводить итоги
Зачем родился и зачем живешь,
Природа нам диктует ритмы, сроки
И никуда от них ты не уйдешь.

Она, как мы, проходит Эволюцию
И также держит свой гомеостаз,
Но вот мышление живых воочию
Отлично от Галактик, Лун и Фаз.

Зачем я появилась, мне понятно:
Найти Любовь свою, понять природу,
И, удивительно, показан был наглядно
Дар Совершенства Человеческому Роду.

А заключался он в обыкновенном:
В рожденьи Первенца и больше никого.
От Первенцев родится Первенец,
Шаг к Совершенству сделать нелегко.

Постичь Великий Разум суждено
Природой избранному Роду,
Но там познанья Совершенства не дано,
Где войнами уничтожаются народы.


Рецензии
Возможно это будет в будущем. "Найти любовь свою" - а когда найдешь, то хочется нарожать побольше детишек от любимого человека. Это действительно "Шаг к Совершенству сделать нелегко".

Гала Лист 2   03.01.2016 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.