Остановитесь!

      Остановитесь! Жить так невозможно.
      Себе мы сами укорачиваем век.
      Одумайтесь! Ещё может не поздно -
      Ведь ты разумный! Слышишь, человек!

      Леса и земли, родники и реки
      Мы рубим, засоряем без стыда.
      Опомнитесь! Ведь может в этом веке
      Придёт неотвратимая беда...

      Тогда никто помочь уже не в силе:
      Ни злато, ни правитель, ни Христос.
      О, люди-люди! Что мы натворили?
      Ведь сколько бед над миром пронеслось!

      Ну что ещё нам надо в этом свете?
      Зачем творим злодейские дела?
      Хватает места всем же на Планете,
      И хочется, чтоб жизнь на ней цвела!

      А это всё от нас зависит, люди:
      И детский смех, и чистая вода.
      Когда беречь мы Землю свою будем,   
      То нас  минует страшная беда!

      24.11.15 г.


Рецензии
Татьяна, очень верно Вы сказали!!! Но услышим ли этот позыв? К сожалению нет. Люди сами рубят сук на котором сидят.
С уважением

Владимир Чугай   25.09.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв. Жаль только,что власть имущие об этом не беспокоятся.
С теплом

Татьяна Афанасова   05.09.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.