Женщина-кошка

Она ходила кошкою изнеженной ,
Кошачьей лапкой мягко наступав
На грудь мужчин , влюбленных и поверженных -
Такой у этой женщины был нрав .
И если вдруг слепые чьи-то рифмы
Не так ложились на размер строки ,
Все знали и давно уже привыкли ,
Что кошка им покажет коготки .
На ней была нарядная одежка ,
И аромат царящий в волосах .
Такой была та женщина, та кошка ,
Что отпечаталась у многих на глазах .
Быть может ,я не кот , и сожалею ,
Что не ношу кошачие усы ,
Но все же я не зря зовусь Андреем
И напечатан с первой полосы .
Она ж всегда , как-будто понарошку ,
Мне намекает : "Рифмы не жалей!"
И полюбил ту женщину ,ту кошку
Обычный и простой поэт Андрей .
И как бы ни случилось пасть нам низко ,
В поэзии , что пишем от руки ,
Она меня не вычеркнет из списка ,
Напрасно не покажет коготки .
Ведь к сердцу ее лунная дорожка
Ведет и указует верный путь .
И все же эта женщина и кошка
Не впустит в мир души кого-нибудь !


Рецензии