По берегу моря брела я

По берегу моря брела я одна
И путь свой земной измеряла шагами.
Мне воздух солёный был вместо вина,
А вместо друзей -валуны под ногами.

А люди,как дети, копались в песке,
А пирсы дорогами вдаль разбегались.
Хотела волну удержать я в руке,
Но только песчинки в ладони остались.

И чайкою я обернулась в воде,
Чтоб по миру мне над волнами скитаться.
Но не было в море приюта нигде,
И волны шептали остаться,остаться...


Рецензии