Диалог

- Мне кажется порой, что мир сошел с ума.
    Постичь его не в силах даже гений.
    Похожая на книгу приключений,
    Судьба людей давно предрешена.

    Кто знает, как история пойдет?
    Петля закрутится, спираль вдруг разогнется,
    Под вой толпы плотина зла прорвется,
    Поглотит все войны водоворот.

    Не в силах справиться с тоской и недоверьем,
    Не видя выхода, не различая тьму,
    Придется жить и, вопреки всему,
    Не будучи святым, не быть хотя бы зверем.

- Но зверь лишь свят, идущий на войну
    С толпой и тьмой, что жаждут приключений.
    И вновь придав спирали кривизну,
    Сойдет с ума осатаневший гений.

02.09.2013


Рецензии