Дикие собаки

Ночь,небосклон закрылся в полумраке,
Повсюду тьма,но не охота спать.
И только где-то дикие собаки,
Залают разгоняя мрак.

Их дикими людское безразличие,
Вдруг сделало судьбы не пожалев.
Те кто сейчас под теплым одеялом,
Дыханием свой согревают хлев.

Да хлев,не дом,ведь как назвать иначе,
Прибежище для тех кто мирно спит,
Когда их ранее домашнее создание,
От холода безжалостно дрожит.

Когда свой хлеб добыть уже не в силах
Они погибнут вроде рядом с тем.
Кто ранее был так любимым,
В собачьем сердце вечно дорогим.

Но в миг решив судьбу они иначе
Решили бросить их на произвол.
И вот теперь лишь ночь о них судачит,
И мало кто поделится куском.

Чтоб жить ещё
Жить понимая что вроде не кому и не нужны,
Но где-то в сердце любит стая,
Того кого ведь ненавидеть бы должны.

Лишь иногда пытаясь вновь вернутся прильнут к ногам,
Чужих таких людей,
Ведь не предательство,а дружба,
Им время красит в суматохе дней.
                23.11.2015.


Рецензии
Всё верно,всё правильно..
Дружба превыше всех преград.Спасибо

Забина   01.12.2015 23:50     Заявить о нарушении
Забина и вам спасибо,в произведение два смысла но дружба тоже присутствует,приятно понимать что оно читается не только как рифма но и в понимание того что хотел сказать.

Олег Юргаев   02.12.2015 23:15   Заявить о нарушении
Я вновь зашла перечитала,
Судьбу людскую опознала.
Просто трогательно за живое вы задели..
Сердца у многих охладели очерствели.

Забина   03.12.2015 01:14   Заявить о нарушении
Забина спасибо,очень точные стихи.

Олег Юргаев   03.12.2015 19:36   Заявить о нарушении