Пожелание

От бессилия мы вспоминаем Бога,
Философствуем и пишем о любви,
Это все слова, все то немногое,
За которое мы спрятаться смогли.

А какое будет подтверждение
Тем красивым, вдохновляющим словам?
Я делам по этой жизни верю
И того же я желаю Вам.



     Новичек

У новичка-корреспондента
Я слышу слово-паразит.
"Ам-ням" как будто ждет момента,
Раз сорок в строчке прозвучит.


     Депутат
Врет и не моргнет,
А как клянется!
Да хоть разок моргни,
Пусть совесть то проснется.

Но нет, он тут же подмигнул
И соучастника нашел,
А я с длиннющей, но лапшой
Шагами мелкими пошел.



     Гипноз
Какие мы упрямые ослы,
Подвесили у носа две морковки,
Кряхтя, везем свои тяжелые кресты,
Куда везем? Да, знаю, на массовки.

В Апокалиптическом гипнозе
Находится Великая страна,
Я приколю в петлицу огненную розу
И разбужу всех граждан ото сна.


Рецензии
Разбуди, милая, разбуди!!!

Гала Лист 2   03.01.2016 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.