Калины кровавые грозди

                КАЛИНЫ КРОВАВЫЕ ГРОЗДИ
                _______________________________

                Не ко времени цвет – одинокий и поздний –
                Я родился последним в крестьянской семье.
                Оттого ли калины кровавые грозди
                Так красивы, приятны и радостны мне?

                Потому и рассвет золотой принимаю,
                Как подарок судьбы – дорогой лепесток,
                Как дитя неразумное радуюсь маю,
                Но люблю я метели, пушистый снежок.

                Очарован красотами звёздного неба,
                Где дыханию мысли – бездонный простор:
                И всегда, и везде, где бы только я ни был –
                К Ориону всегда устремляю свой взор.

                Не ко времени цвет – одинокий и поздний –
                Затерялся в забытой глухой стороне.
                Оттого и калины кровавые грозди
                Так близки, дороги и понятливы мне!

                22.11.2015, г. Смоленск © В.С.Коробов


Рецензии
Не ко времени цвет – одинокий и поздний –
Я родился последним в крестьянской семье.
Оттого ли калины кровавые грозди
Так красивы, приятны и радостны мне?

Очень сильное начало, просто схватило за сердце...
С уважением,

Лина Рин   06.09.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Приятны мне Ваши слова!
С пожеланием удачи, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   06.09.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.