Надежда

К стене холодной молча я подвинусь,
Закройте свет, иначе не продвинусь

Вперед на клеть, к очередному мату.
Хмелеть начну от дикого формата.

Всю бедность мыслей донесу до гроба,
Тюремная на плечи давит роба.

Ноги в колодках, руки онемели,
А ветры дуют и кружат метели

Веселый вальс, величественно строгий.
Растут повсюду белые остроги.

Съедает время грустный, серый вечер,
Он одиночеством ложится мне на плечи.

Но пасмурное утро луч разрежет,
Один лишь он  мой ветхий разум нежит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.