Пыль на руках

Изодранные руки в пыль,
Зажаренные души-грилль.
Мотив так прост...и
Так одновременно неясен,
Ты говоришь - ПРОСТИ!
Ответ же как всегда прекрасен.
Бесстрастен Мир,
В котором каждому по табакерке,
В котором женщины лишь телогрейки,
В котором обещания как мухи липки, клейки!
Затеи вдруг становятся идеей,
О том как сделать жизнь
Заманчиво добрее...

Так не бывает - знание Прометея,
Огонь к огню, не велика потеря!
То знали звери
В Ноевом ковчеге,
Ковчег былое,
Звери вновь на береге!

Утрата в радость разве не Своя,
Улыбку истинной уж не назвать
Никак!
И лишь Простак
Все ищет света фонаря,
Пока Зверье стремится Всех пожрать.

Все заперлись в Своих домах,
Бросаются теперь на стены,
Узнать же любопытно перемены,
Что за измены, смены,
Где орут сирены...
Вот только окна в потолках!

А жаль,
Давно утеряна скрижаль,
В которой предвещалось энное мгновенье.
Всем бы шута для настроения
В личное хранение,
Чтоб в отражении восхищаться изумлением!

Нет ничего, где б не желали сунуть лапу
Все самые хорошие Ребята...
Листва опала.
Все на перепутье.
В затишье Все всегда молчат.

Кого-то где-то там не стало.
Вновь безлюдье.
А как же волки, что косят под ягнят?

В толпе усталый взгляд,
Один, другой
Все серые и выделяют яд,
И каждый жаждет крови...
Так говорят!

Забейся в угол и сожри Себя,
Поверь, так проще ждать конца,
Круговорот кольца, грибного подлеца...
Сожрать Себя - поступок молодца.


Рецензии