Веронике Рейнике

                к юбилею

Юбилей - это в жизни оставленный след.
Это - только привал и пути не предел.
Хотя важно количество прожитых лет,
Но важнее, чем возраст, число добрых дел.

Это - в школьную практику вложенный труд,
Чтоб подростки смогли получить аттестат.
Сотни выпускников повсеместно живут, -
Это - в жизни ценнее различных наград.

Хоть, на пенсии можно прожить неспеша,
Увлекает поэзия магией строк.
От бальзама стихов не стареет душа.
Для неё юбилей - это вовсе не срок.

Юбилей - это прочность устоев семьи,
Это - мудрость в венце благородных седин
И возможность взглянуть на поступки свои
С высоты, представляющих опыт вершин.

Есть у сына и внуков в карьере успех,-
В этом Ваша немалая доля заслуг.
Пусть звучат в юбилей только шутки и смех,
Поздравленья знакомых, родных и подруг!

Юрий Лазарев


Рецензии