Прохожая

заблудился, шагая от Курской —
подвела путеводная нить;
шла прохожая справа по курсу,
а за ней зажигались огни.

подошел к ней с улыбкой болвана,
отдышавшись, спросил о своем:
«как пройти мне до Старой Басманной?» —
и внезапно влюбился в нее.

как же странно… увы, мне не вспомнить
ни одежды, ни губ, ни лица —
помню только худые ладони,
и ответ: «Вам вперед до конца».

помню неба уснувшие звезды,
наугад раскидавшие свет,
как на улице сделалось поздно,
как смотрел этой девушке в след.

я ее никогда уж не встречу,
но отмечу в блокноте стихом:
«я надолго запомню тот вечер
и прохожую в сердце своем.»

Декабрь 2015


Рецензии
А ведь вас не подвела путеводная нить. Жаль...
Красивый стих!
Лена.

Елена Пьянкова   15.10.2022 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.