Тени

(экспромт)

Гуляли две тени по саду, с утра.
Одна тень Ивана, другая Петра.
Одна нагибалась, борясь с сорняками,
Другая боролась, в карманах, с руками.

Одна поливала из лейки горох,
Другая чесалась, спасаясь от блох.
Одна на жаре, в эти летние дни
Другая от солнца укрылась в тени.

Вот лето прошло, растворившись в пруду
Осенние тени длиннее в саду.
И время пришло собирать урожай,
Кто сделает это ? А ну угадай !

24. 11. 2015


Рецензии