Не зову

    Не зову, не жалею, не плачу.
                Сергей Есенин.

   Не зову я тебя
И не плачу - нет-нет!
И давно о тебе я забыла.
Да, стихи по ночам я пишу - я ж поэт,
Боже мой, как давно это было!

   Не жалею тебя.
Не страдаю - нет-нет!
Не тебе ль свои ласки дарила.
   Мы, обнявшись с тобой,
Не встречали ль рассвет?
Боже мой, как давно это было!

   Не кормила тебя,
не поила - нет-нет!
И постель не тебе ль я стелила.
И с Демьянки муксун я везла на обед.
Боже мой, как давно это было!


   Не увижу тебя.
Ненавижу - нет-нет!
Ноги - нет, не слезами омыла.

    Мой алмаз!
    Бриллиант!
Солнца утренний свет!
    Не живую ль
 любовь схоронила...


Рецензии