Шахтёры

  Природа возникла по Божьим законам,
  И фауна с флорой живут на Земле.
  Но молча над Миром грустят терриконы,
  Где гибнут шахтёры в завалах во мгле.

  У жён и у близких душевная рана
  Когда на работу уходят они.
  Быть может погибнут от взрыва метана,
  Где поиском долгим заполнены дни.

  Там чёрное золото сыплет пластами,
  Где дружбе шахтёров забвения нет.
  А там, наверху солнце брызжет лучами,
  И им посылает живительный свет.

  Шахтёры, шахтёры до боли обидно,
  Что в мирном столетии гибнете вы.
  Там в шахтах глубоких трагедий не видно,
  Где горе как море в масштабах страны.

  Вас ждут с нетерпением жёны и дети,
  Чтоб мужа и папу родного любить.
  А муж их и папа, прощаясь со светом,
  Уходит в забой, чтоб семью прокормить.

  С последней надеждой взываю я к Богу,
  Где жизнь у шахтёров как чёрные дни:
  "Пусть вечно живыми приходят к порогу
  Спаси их Господь и в труде сохрани".

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии