Весна

Весну мы очень долго ждали,
Устав от прихотей зимы,
Увы, её прихода не узнали,
Рукой листая листья-дни.
Несмело ты ступала
По тающим снегам зимы,
То оттепелью согревала,
То тучами скрывала лик зари.
Тепло вдыхая в лопнувшие почки,
Ты жизнь дала деревьям и цветам,
Открылись солнечным лучам листочки,
Трава зазеленела тут и там.
В цветах-бокалах принесла
Живой пьянящий сок,
Украсила природу как могла,
Расцвел подснежник-твой цветок.


Рецензии