Хлебников - Маркиза Дезес

Маркиза Дезес, навести меня вечером,
На век ты застряла стихом Велимира.
Скажи мне на ушко -
Как женщина женщине -
Кого из великих еще посетила.
Не ты ли напела глухому Бетховену
Ту песню конца - повтори мне сначала.
Я чаю налью, ты расскажешь, смеясь,
С кем ты бежала от стай горностаев.
А хочешь- коньяк или рюмку водки-
Зову в никуда, гортань обжигая,
Маркиза Дезес каменной плеткой
Застыла обломком старого рая.


Рецензии
Хорошее, Юлия.

Бирюков Игорь   18.02.2017 10:03     Заявить о нарушении
спасибо.

Юлия Даниель   18.02.2017 10:43   Заявить о нарушении