Голуби в цехе

Кому-то пришла идея.
Её воплощение - рубль.
Мол, голуби засидели
В цехах всё от пола до труб.

Доходы прикинув, мигом
"Почин" поддержали друзья.
И падает символ мира,
Убитый из пневморужья.

Какой-то отъявленный лодырь
С винтовкой пошёл гулять.
Как это позорно и подло
Доверчивость расстрелять!

Ведь только что старый рабочий
Пернатых кормил из рук.
Но в фауне ставит прочерк
Эстетики липовый друг.

Кампания в духе Мао.
И чтоб обуздать подлеца,
Не надо охранных грамот,
Когда у людей есть сердца.


Рецензии
Стихи не сатирические, а очень грустные.У меня есть подобный стих про равнодушие.http://www.stihi.ru/2015/11/13/7464 и голубей.
С уважением, Ольга

Ольга Желтухина   24.11.2015 20:52     Заявить о нарушении