Времена года

Идя по кругу, словно караван,
В пути друг друга лишь сменяя,
Листает время года календарь,
Цикличной вечности не прерывая.
Извечный круг накладок не дает,
Лишь ловят на пути следы друг друга,
А время незаметно так идет,
Вот год закончился и вновь по кругу.
У каждого приметы есть свои,
Одна туманом реки, долы кроет,
Другая крутит тучи до земли,
И белым снегом все укроет.
А эта теплым ветерком,
Играя, ворвалася первым громом,
Ласкает радугой и солнечным лучом,
Ей лес зеленый вторит птичьим хором.
Вот так из века в век,
Зима весне простить не может,
За то, что обращает её в бег,
Весна же Лету власть отдать не хочет.
Мудра лишь Осень тишиной своей,
Последним ароматом  трав, лесов,
Мелодией ветров, дождей,
Далеким следом птичьих косяков.

Так движутся года и времена,
В едином круге без начала и конца...


Рецензии