Небо как вымя

Небо – как вымя,
Снег – молоко,
Кто-то незримой
Доит рукой.

Снежных коровок,
Коз голубых,
С тучек, иль горок
В небе крутых.

Падают с неба,
Льются снега
Белою шалью
В белых стихах.

Сотканной кем-то,
Чьей-то рукой
Белые ленты,
Белый покой.

Белые помыслы
В белых холстах,
Белые новости
В белых листах.

Тонкой финифтью
Рисует зима
Белою кистью
Свои терема.

В белых картинах
Грани домов,
Веер старинный
Веет из снов.

Веет и веет
Снежинки крутя,
Белые феи
С неба летят.

Что-то со зрением?
Вижу, без слов,
В тихом кружении
Снежных коров.

Небо как вымя,
Снег  молоко,
Кто-то незримо
Доит покой.


Рецензии