Паук и птица. Басня

Плетёт паутину для жертвы паук,
В углу расставляя сети.
Он аккуратно ровняет в ряды
Из паутины клети.

Задумал паук свой коварный план.
Стал ждать его исполненья,
Чтоб жертва сама попала в капкан,
Там билась до исступленья.

Тогда насладиться он мог бы всласть,
Взирая - как жертва страдает.
Сидел бы в углу паук-палач,
За действом своим наблюдая.

Не ведает он науки такой
И с ним может так случиться -
Окажется жертвой в своей паутине,
Коль мимо промчится птица.

Пока же сидит паук в углу,
Как ткач плетёт свои сети.
А птица стремится освоить простор
И в небо взметнуть на рассвете.

И нам призадуматься есть над чем -
Разрушить, так важно клети
И постараться по жизни идти,
Не попадая в сети.

Мораль же сей басни здесь такова:-
Не нужно к насилью стремиться,
На каждого злобного паука
Есть в небе парящая птица.
12.05.2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.