Ветерок

Весь год потихоньку о счастье мечтаем:
В лесу побывать, побродить отдыхая,
Но вот наконец-то пора наступает
И сила какая-то нас поднимает.

Лишь солнце коснулось макушек деревьев,
Росинка уселась на кончик луча,
А сердце спешит, возбуждённо стуча:
Скорее туда, где мечта нас лелеет.

В лесу ошалеешь от встречи с природой,
Здесь всё интересно, всё надо запомнить,
Ну и попутно корзинку наполнить,
Любуясь красою земли мимоходом.

А выйдешь когда, ветерок на приволье,
Такой ли повеса, с улыбкой встречает,
Проверит, обнюхает и обласкает,
Вокруг облетев, нас осмотрит с любовью.

Остались ли силы до дому дойти?
Полны ли корзинки до верху грибами?
А что с настроеньем? Немного устали?
И в спину подталкивать будет в пути.

Пытаясь понять: зачем в лес мы уходим,
Один, может быть, а, может вдвоём,
В чём счастье такое, коль так устаём?
И, всё ж не поняв, до калитки проводит.

Ноябрь 2015 года.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ЛЮДМИЛА!!!ДОБРОГО ДНЯ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   25.11.2015 12:57     Заявить о нарушении
Твоё "замечательно", Володя, дорогого стоит. Спасибо. Всех благ тебе! Людмила.

Людмила Шавликова   25.11.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.