Немые звёзды

В ночи на звёзды все глядят,
хотят поймать ночную даль,
но ведь дано не всем понять
немую звёздную печаль.

Одни хотят узреть красу,
другие просто кинуть взгляд,
наполнить знанием сосуд,
как всё устроенно понять.

И лишь немногие из нас
мечтая в звёздах ищут путь,
любовь, надежду, жизни часть,
всё то, что не даёт уснуть.


Рецензии