там всегда что-то больше

Там всегда что-то больше
Чем  знаешь об этом.
Отступающий тенью
Проливается светом
Там всегда что-то выше
Чем голову вскинуть-
Бесконечностью дышит,
плетет паутины
Тонких звуков, мерцаний
Путей  невесомых.
Но любое сознание
Ищет  знакомое.
Мировой океан
Льет из кухонных кранов.
Приземлятся вальяжно
На спинки диванов
Звездной пыли частицы,
Влетая в окно.
Где проходят границы
Меж я и оно?
Мое тело лишь клетка
Всеобщего тела
Но мои ощущенья
Имеют пределы.
Словно в щелку я вижу-
Проносится мимо
Времена, человеки,
Зверье и машины
Вижу все что конечно
И контур имеет.
Но конечна ли суть,
Что сознаньем владеет?
2015


Рецензии