Дом под облаками

По насту досок, по стропилам,
Вдыхая свежесть на ходу,
Я, загорелый и счастливый,
Достраивать дворец иду.

Здесь каждый гвоздь давно знаком,
И дорог в стенах каждый камень...
Всё выше, выше, строим дом –
Чудесный дом под облаками.

Смотри сюда: Вот это наш –
Бригады дружной запевала,
Мы с ним вершим шестой этаж,
А нам всё кажется, что мало.

В бригаде нашей молодёжь,
Все так заботливы и смелы;
Любой по-своему хорош,
У каждого по горло дела.

Растут, шагают этажи,
А вместе с ними – наши планы.
Кипит труда большая жизнь
На новостройках Казахстана!

            Январь 1964 г


Рецензии