Каждому своё

Я так долго думала, что совсем забыла
как общаться с умными, а кого «на мыло»?
Умные под масками, глупые в беде
взяли моду красками рисовать везде..

Мало что покажется.. каждому  своё..
А душа-то мается: зло или добро?

Я так много думала... что простила  всех:
кто стоял под струями, кто искал успех..
Знаю, пьянь от горести; скука нищеты
в полном одиночестве  собрала цветы..

Не всегда, что  кажется, - «истина  в вине»..
Но всегда, кто  кается, не горит в огне..

Мы такие разные... Лишь любовь одна,
дарит  розы красные - вновь пришла весна!
Мак рисует крестиком.. Ночь грозит серпом..
И гречихой лечится подуставший дом..

Не прожить без совести, чести и ума!
Оттого и  бедствуем? Оттого   война...


Рецензии
Вера- стих- размышление рассказал мне о твоей светлой душе с добром

Константин Антипин-Кадал   26.11.2015 10:33     Заявить о нарушении
Константин, рада восприятию.. Спасибо!
Пусть всегда будет солнце в размышлении-стих..
Может это поможет нам понять эту жизнь?
С теплом и добром, Вера.

Вера Север   26.11.2015 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.