Родины начало

Присяга на площади Серебрянска Фото автора.

Здесь моей милой Родины начало.
Здесь, где вершины держат небеса,
Волна речная о любви мечтала,
И город мой поверил в чудеса.

Он подошел на берег, чтоб напиться,
Реки увидеть нежные глаза.
И надо ж было чуду совершиться:
Пленила град живая бирюза.

И с этих пор союз благословенный,
Хранится здесь для внуков и детей.
И пусть порою ветер переменный,
Мой Серебрянск и краше, и добрей.

Он никогда не закрывает двери
Для тех, кто молод и душой богат.
Седой Иртыш любой зимы в преддверие,
Тепла дает на целый миллиард.

Склоняют горы мудрые вершины
Пред красотой и мудростью людей.
Здесь в буднях песней рождена платина,
И спорят звезды красотою с ней.

В сердца людей здесь сходит благодать,
Жизнь от нее берет своё начало.
Здесь то, что в моём сердце не отнять.
Здесь моей милой Родины начало.


Рецензии
В Ваших стихах звучит искренний пафос,
гордость за родной край и восхищение
Родиной.
Спасибо.

Татьяна Пороскова   27.11.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! С уважением и теплом. Надежда.

Надежда Максимова 6   28.11.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.