В лучах заходящего солнца

В лучах заходящего солнца
под гнётом седых облаков
качаются стройные сосны
по воле могучих ветров.

Размеренно, плавно, как в танце
играются сосны с огнём,
и свет обжигающе-красный
пронзает пространство мечом.

Средь сосен стоит сиротливо
берёза с невзрачной листвой,
то влево, то вправо пугливо
качнётся как путник слепой.

Морозы её не пугают,
ей буйные ветры родня.
Танцуют снежинки и тают
на жёлтой листве октября.

Листва опадает; как нежно
ветер играет с листвой...
Но страх ей не ведом, безбрежный
спускается следом покой.

2014 г.


Рецензии
Похоже это не про берёзу, поэтому становится грустно.
Хороший стих!
С уважением,

Александр Кокора   18.10.2019 19:44     Заявить о нарушении
Да. Так было. Многое изменилось. Благодарю.

Александр Дудник   19.10.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.