Чем закончилась любовь Триптих

1 - Болючий танец колючих слов

В комфорт врывается норд-ост,
туманя белой пеленою.
Уют квартиры стал погост...
Быть может, это не со мною?
Зачем копать могилу тьмы
до слоя сложных отношений?
Я вычищен, в слезах умыт
бандитами с большой дороги.
Улыбка спряталась опять
за частокол переживаний.
Неужто сложно так понять
колючих слов болючий танец?
21.11.86г.

2      -    Ураган слова

Плывёшь себе тихо на ветре попутном,
вдруг – слова удар! Затуманилась даль,
ушла перспектива прозрачного утра:
пока что – невыраженная печаль.
Тружусь ближе к берегу, всё против ветра,
волненье растёт.Я в борьбе позабыл
что лоции рекомендуют,что мэтры,
и ярость вгоняю в остатки чернил.
Причалил к рассудку,ждут воля и помощь,
оружием слова убьём! У врага
вращает белки вал невиданной мощи,
и ненависть топит мои берега.
Разбит ураганом.Мои бастионы
за пару минут перетёрты в песок…
Плохой офицер,я сдираю погоны
и в плен безразличья безмолвно утёк.
Пусть ненависть – только остаток болезни,
пусть месть затаилась,а честь спасена.
Боль,скука,разбитость, бессонница – вместе
что камень: глухая, немая стена.
 2 октября 2001

3 - И смята душа, беззащитный напарник

Стоит батарея букетов на праздник
салютами вверх и готовая к бою.
В траву б их вернуть, повести за собою
гулять от веяний чужих и заразных.
Ещё не придумал, что с думами делать
ответными. Бегать, доказывать что-то
забытоневнятное? Как дон Кихота
прогнать из сознания пыльного следа?
Породу событий упорною драгой,
учась, промываю. Песок унижений
набросанный глоткой газетною женщин
в пылу убеждений, не конченных дракой,
вполне по-марксистки, ссыпаю в отвалы.
Локаторы уши работать устали:
из тонн обвинений грамм двадцать слов! Та ли
назад лет семнадцать мне так отвечала?
Соседом - на травку. Придавленный венчик
яснотки пытается встать из-под туфли.
Не вечны слова. Обещанья протухли:
не дёргать за нервы мужчин, как и женщин -
не репка же! То ли разумный татарник:
колючки - не трогай!- несёт оборону,
но слово каблук свой обрушит стотонный -
и смята душа, беззащитный напарник.
9.3.2003
 Этим дело и кончилось...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.