Прячьте!

Им хочется потрогать,
потрогать и засалить,
чтоб стало ощутимым
всё то, что не для глаз...
И крепкую защиту
забыли им поставить
вдруг встретившие нежность
большую в первый раз.

И вот, уж застыдившись
блаженного порыва
и в дикости житейской
порыв со злом смешав,
живут вдвоём, чтоб клеить
до следующего взрыва
души больной осколки...
Но рушится душа.

Так прячьте понадёжней
все то, что неподвластно,
и то, что не понятно
оплывшему уму.
И вот тогда, возможно,
и даже вероятно
разрушите душе вы
нелепую тюрьму.

1994 


Рецензии