Мысли не вслух

Дети не обращают внимания на родителей... Нет, обращаются, как к автоматам: вопрос -ответ или не ответ и не вопрос.... И так давно... И у многих. Всегда. Радуются, но редко говорят спасибо родителям, близким... Спасибо маме или отцу, чаще стыдно - что-ли!, или привычка, врожденная, от которой надо бы избавиться бы, но на это
может и жизнь уйти, или, еще важнее, что-то упустишь, главное, для себя..., слышу сердцем, понимаю..., а как же.. Родители тоже вспоминают своих родителей: что не спросили, зачем спорили и злились, ненавидели и любили, обижались и радовались...
Вот ведь жизнь. Она как склочница порой, искусная «интриганша» наведет тени, а сама видимо жирует, от увиденного.., раз это происходит, значит это надо - Кому-то - большому, и... Невидимому для нас... Значит, Этот Большой в курсе Игры, которая Матрицей жизни называется... И болезни, как вирусы, преднамеренно написанные, ждут своего часа, чтобы разом набросившись, кусать человека побольнее, ища, наиболее открытые места... А, Вселенский Концерт, продолжается, и Зритель, Один,- наблюдает за исполнением роли, ролей. И там в Гримерке, Говорит видно про Себя: да, "по образу и подобию", но что-то Я Сам «не верю»... Надо изменить сценарий... И так всегда.. Это и есть Вечность или Мгновение... Или Бог!...нам не понять, мы крестимся или поднимаем ладони, в надежде, что Этот Кто-то, как бы Его не называли, когда-нибудь Сам скажет, Человек, Я тебе верю...ведь у Него нет родителей, с кем Он бы строил отношения, и сложно сказать, а Сам то Он имеет ответственность?!!.. Ведь в у этой Вечности нет спины? Нет и на кого можно оперется... А может Человек и есть Тот Судья, который каждый день спрашивает Его: за хлеб. за свет и воду... За детей и войну, за дожди и молнии... За жизнь ?/.. Огонь свечи мерцает в ночи, отбрасывая черные тени на стены маленькой комнатки, продолжая создавать иллюзии маленькому мальчику, который не может уснуть... Тепло под одеалом и так хочется, чтобы все Это продолжалось и никогда не закончилось... Верит в Это Сам или нет, не важно, не это главное. Это -интересно и красиво... Сегодня Бог, он - маленький мальчик,или девочка, которого или которую родители оставили одного или одну, пока сами в гостях...в НЕГО....


Рецензии