как же возвратить...

Вроде бы всё есть, а счастья нет…
Почему на свете так бывает?
Скучен день, не радует рассвет,
И цветок пушистый не цепляет.
Летом – зной и мухи, а зимой
Достают белёсые метели.
Вроде бы невесело одной,
Но и люди будто надоели.
Крыша есть, да не пустой и стол,
И болячки сильно не достали –
Отчего ж внутри такой раскол,
Кисло в мыслях, и крыла упали.
Как же возвратить нам в дни свои
Счастье и душою отогреться?
Разве только… крохотной… любви
Капелькой, упавшей прямо в сердце,
К новому зеленому ростку,
Нарядившему наш подоконник,
Или к лопоухому щенку,
Ткнувшемуся радостно в ладони…
Так бывает:
всё есть – счастья нет,
А причина этому простая:
К счастью ключ – любви крылатый свет,
Без неё всё в жизни остывает.
24.11.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии