Лирическое обращение к ученикам по музыке

Сверх мер себя перехвалить
И клясться, что "нет лучше
учителя, чем я" - шутить,
Не буду, не тот случай)
Или - хвалить учеников,
И льстить, что "3 урока
И вот вам - музыкант готов!" -
- Нет, не даю зарока!
А так я вам, друзья, скажу:
Что от меня зависит -
Усилие в том я приложу,
Чтоб ваш талант возвысить.
И где возможно ЛЕГЧЕ взять
Уменья музыканта,
Там путь готов вам показать,
По мере сил, таланта,
Но если сами Вы, ленясь,
Не станете трудиться,
То будь учитель Ваш хоть "князь
гитары" - не сгодится
Вам поучение его :
Талант + ТРУД = вот мастерство...

17:37 24.11.2015

www.mus.in.ua
http://vk.com/alex_grov


Рецензии