Моим дедам

Когда цветут весенние сады,
Есть праздник у моей страны.
Под гром салютов каждый год
Его встречает мой народ.

Василий и Иван - мои деды
Прошли дорогами войны.
Дошли, вернулись, потому,
Я на земле дедов живу.

Но про войну, мне не один не рассказал.
Один всё дым пускал, вздыхал.
Другой. Мне говорил: «Внучёк,
Опять войну – не дай нам бог».

Мои деды Василий и Иван
Гордились званьем – ветеран.
Когда весной цветут сады,
Я молча пью за вас мои деды.


Рецензии