Последование Платону

в этой странной семье то ли статичных богов
то ль необычных но очень живых уродов
среди декораций твоих сорока сороков
я зацепился за жизнь мне не снится уже свобода

мне ничего не снится уже ничего
я зацепился за жизнь я вишу вверх ногами
говорят на другой стороне планеты не помнят уже его
ну а я позабыл уже здесь даже не помню как звали

не помню как звали не вижу даже теней
мышцы глазные застыли в болезненном спазме
нет я хороший веселый сильно люблю детей
не извращенец не пребываю в маразме

не пребываю в маразме не буду потешно корпеть
над различением тополя от осины
не умею многого не умею даже свистеть
но и не завидую участи в том числе соловьиной

но дойдя постепенно до дня творения из
ничего помолившись привычно в левом приделе
где-то там где уже не поймешь где верх а где низ
я смогу различить что тут на самом деле


Рецензии