***

Речной волны я слышал плеск,
Я видел вечер, видел ночь,
И солнца утреннего блеск…
И уходил из леса прочь.

И возвращался в города
К машинам, пыли, суете,
Чтобы запомнить навсегда
О месте, что равно мечте.

А место помнило меня,
И каждый, кто там проходил,
Давал мне своего огня,
Давал мне жизни новых сил.

Мне нынче трудно, не дойти
До леса, до тепла, мечты…
Возьми, родная, по пути
Меня с собой, коль хочешь ты.
                24.11.2015


Рецензии