Простая история

Две подруги встретились как-то,
Не видавшиеся давно.
На одной - гламурное платье,
На другой - простое шитьё.

" Сколько лет...Как же я рада!
Как живёшь? скорей расскажи"
- Я на днях вернулась с Дубая,
Видишь : "Прада" и "Живанши".

Бриллиантов имею кучу,
Дом - престижнейший особняк!
Мой мужчина, скажу, не лучший,
Староват, но зато - олигарх.

-Где работаешь? - Я?  Да ты что!
То салоны, фитнес и клубы.
Вид мой должен быть "Комильфо",
В силиконе и грудь, и губы.

-Ну а ты, как ты поживаешь?
Где, не знаешь, Пашка Петров?
Вспоминаю его...ты знаешь,
Что когда-то была любовь.

Только мне простачка не надо,
Да и был совсем небогат.
Что любовь? Она - не награда,
Ну рассказывай : где ты, как?

- Я живу, неплохо, наверно,
Двое деток, в отпуск - на море.
И работа моя отменна,
Да и с мужем не знаю горя.

- Кто мой муж? Да ты его знаешь:
Одноклассник - Павел Петров.
Перестань, ну что ты рыдаешь?
Всё в семье у нас хорошо.

Мимо них шёл поток людской,
Удивлённо бросавший взгляды...
На плече той, что в платье простом,
Плачет та, что вся - в "шоколаде".


Рецензии
Вы правы, Светлана!
Жить "в шоколаде" это совсем ни одно и тоже, что быть любимой и счастливой!..
Спасибо за правдивость и поучительность простой истории!
Радостей творчества Вам!

Вадим Гужев   17.03.2021 20:58     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю!
У нас с Вами полное взаимопонимание!
Поздравляю с Днём поэзии!
Пусть Ваше поэтическое Слово и дальше радует нас!
Творческого Вам долголетия!
С теплом.

Светлана Спицина   21.03.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.