Военное поколение

Нам было по двадцать всего,
Мы строили планы на жизнь.
Мы верили в свет и добро.
Мечтали попасть в коммунизм.

Мы жили в прекрасной стране,
Свободной от гнета и тьмы,
Не знали, что в нашей судьбе,
Отметятся годы войны.

Мы верили в силу страны,
И в мудрость родного вождя,
И в то, что наши враги,
Заплатят, от нас уходя.

Мы в плен не хотели к врагу.
И гибли на этой войне.
И в холод, и в зной, и в пургу,
Герои рождались в огне.

Мы храбрыми были в бою,
А страхи делили на всех,
За Родину бились свою,
Мог ждать нас только успех.

Ценили друзей мы своих,
От пуль заслоняя в бою,
Мы жизнь не жалели для них,
Чтоб дольше остались в строю.

Для нас командир был бог,
Ему комиссар под стать,
Не каждый бы все-таки смог,
Людей на смерть посылать.

Уверенность в завтрашнем дне,
Давал нам СССР,
Мы верили даже в огне,
Что скоро наступит мир.

Мы просто любили страну,
Родной наш Советский Союз,
Мы поняли в эту войну,
Как важен братский союз.

Потомки, послушайте нас!
Мы вам завещаем страну!
Ее сберегли мы для вас,
И вы не отдайте врагу!

20.07.2013г.


Рецензии