Дорога домой

Ехал, ехал я дорогой знакомой
По широкой, необъятной Руси.
Из далёкого края  к родному дому
Ехал, весело путь колесил.

Предо мною стелились поля и леса,
Возвышались горы и синели реки.
Вот сверкнула озера  полоса,
А вот и мост железный к лесосеке.

Сменялись быстро пейзаж за пейзажем,
Один прекрасней другого и милей.
Как родны и близки они, не перескажешь,
Мечтал я об этом пути много дней.

Как грели и ласкали они мою душу,
Радостно видеть родные места.
Было много друзей здесь радушных,
Забилось сердце моё неспроста.

Так долго меня не было дома,
Так долго я не видел родные края.
А вдруг забыли меня  друзья и знакомые,
А может, и родные не узнают меня.

Разные мысли мелькнули  уже,
Вспомнил я  о плохом и хорошем.
Нет, меня помнят и хранят в душе,
Ничего не осталось там, в прошлом.

Застучало сердце, заспешило к дому,
Показался  из-за леса город родной.
И так я обрадовался месту дорогому!
Что может быть лучше дороги домой?!


Рецензии